SportsManaus
NOTÍCIAS

Conheça a Nutricionista Esportiva mais badalada do momento

Da redação do SPORTSMANAUS, com informações da PR10 Comunicação

Juliana Pelissari vem se destacando e chamando atenção pelos pacientes famosos no futebol. 

Foto: Divulgação/PR10 Comunicação

O nutricionista é o profissional da área da saúde especializado em estudar os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo, a fim de possibilitar que as pessoas tenham uma melhor qualidade de vida e optem por boas escolhas alimentares em sua rotina. Ele é o único profissional capacitado e habilitado por lei para elaborar dietas.

A jovem Doutora Juliana Pelissari, nutricionista Clínica e Esportiva de apenas 21 anos, vem chamando atenção pelos pacientes famosos no futebol. Natural de São Caetano/SP, Juliana estudou Nutrição no Centro universitário São Camilo e pós graduanda em bioquímica, metabolismo e aplicações em atividade física pela FAPES.

Ao se alimentar bem, um atleta de alto rendimento consegue manter um estado ótimo de nutrientes e compostos bioativos, que são fundamentais para a obtenção de energia, diminuição de fadiga, e cansaço e melhora no rendimento.

Entre seus pacientes, estão a Aline Reis goleira da Seleção Brasileira feminina de futebol, atual campeã da Copa América 2018. O Rogerinho R9 atacante do Corinthians e Seleção Brasileira de Futebol de Amputados, principal atleta da modalidade, o craque do Corinthians de Amputados foi recentemente campeão da Copa do Brasil. A Mayanna Reale, proprietária do Ateliê Fofurices da May, entre outros.

– Atletas possuem uma demanda energética e de nutrientes aumentada, quando comparados à um indivíduo sedentário. Por está razão, a análise da alimentação atual e o cálculo das necessidades calóricas, de macro (proteínas, carboidratos e lipídeos) e micronutrientes (vitaminas, minerais e fibras) é de extrema importância. Muitos clubes possuem nutricionista, porém, ter uma nutricionista particular, garante ao atleta um planejamento alimentar individualizado e elaborado de acordo com suas particularidades, metabólicas e fisiológicas – comentou, mas ainda disse

– Atletas, geralmente possuem objetivos diferentes daqueles que iniciam atividade em academia. Para eles, o que importa é a performance e o rendimento em seu esporte. Desta forma, a análise da planilha de treino, da frequência, intensidade e duração destes, é determinante para a obtenção de um planejamento alimentar que potencialize seus resultados em competição –  disse a doutora Juliana Pelissari, nutricionista clínica e esportiva.

– Bom, trabalho tanto com nutrição esportiva (atletas que visam melhora no rendimento esportivo), quanto com nutrição clínica (pacientes que procuram prevenção ou tratamento de algumas doenças, estética e reeducação alimentar). Minhas consultas duram em média, 2h, para que eu possa conhecer o paciente e entende-lo fisiológica e metabolicamente. Converso sobre hábitos, rotinas, cultura, dores, sintomas, sinais clínicos, analiso exames de sangue e planilha de treino, determino percentual de gordura e de massa magra através da aferição de dobras cutâneas e circunferências – concluiu, mas frisou ainda.

– A partir disso, podemos traçar metas para a elaboração de um planejamento alimentar adequado às necessidades do paciente. Não entrego o planejamento no momento da consulta, pois gosto de estudar o caso de cada paciente e calcular todas as necessidades, afim de criar o planejamento ideal – finalizou.

Um cardápio balanceado ajuda também a minimizar os riscos de lesões musculares e articulares, entre outros benefícios.

Outras postagens...

França vence, se classifica e elimina o Peru da Copa do Mundo

Paulo Rogério

Polícia Civil prende Jorge Rabello e investiga corrupção na arbitragem carioca

Paulo Rogério

Com chuva, Hamilton conquista a pole para o GP da Estíria de F1

Paulo Rogério

Leave a Comment

العربية简体中文EnglishFrançaisDeutsch日本語PortuguêsEspañol