FUTEBOLFUTEBOL INTERNACIONAL

Mbappé passa Neymar na lista de artilheiros da Champions e cola no top 10; veja ranking

Da redação do Sports Manaus, com informações – ESPN.com.br – 14 de fev, 2024, 21:03

Kylian Mbappé viveu noite especial nesta quarta-feira (14). Autor do gol que abriu o placar na vitória do PSG sobre a Real Sociedad, o camisa 7 conseguiu nova marca histórica na carreira.

Aos 25 anos, o atacante agora possui 44 gols na Champions League, se igualando a Didier Drogba e Mohamed Salah e ultrapassando Neymar, seu ex-companheiro de PSG.

13 jogadores estão na frente do francês na artilharia geral da competição. Porém, apenas Robert Lewandowski (Barcelona) e Thomas Müller (Bayern de Munique) ainda disputam o torneio atualmente.

Na atual edição da competição, o atacante tem apenas quatro gols anotados, sendo este o primeiro no mata-mata – justamente em um momento que o clube mais precisava.

Aos 13 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Marquinhos desviou de cabeça e achou Mbappé livre na pequena área. O artilheiro de uma “meia-voadora” na bola e estufou as redes do arqueiro Remiro.

O resultado é importantíssimo para os franceses, que agora dependem apenas de um empate na partida de volta, na Espanha, para irem às quartas de final.

A equipe de Luis Enrique pode até perder por um tento que ainda assim se classifica para o próximo estágio do torneio continental.