Na abertura da Série B do Amazonense, Unidos do Alvorada vence o Sul América por 2 a 0

Em uma partida com dois tempos distintos, na abertura do Campeonato Amazonense da Série B, o Unidos do Alvorada saiu na frente ao vencer o Sul América por 2 a 0, com gols de Igor Quadrado e Dedé. O jogo foi realizado na tarde desta quinta-feira (20), no Estádio Carlos Zamith, zona Leste da cidade.

Classificação

Com a vitória na primeira rodada, o Alvorada no grupo A, soma os primeiros três pontos e dá um passo largo para sua classificação à próxima fase da divisão de acesso.

Rodada

Pela segunda rodada, o Unidos do Alvorada encara o São Raimundo, no domingo, 30/7, às 15h30 (16h30 de Brasília), no Estádio Ismael Benigno, a Colina, zona Oeste da capital.

Sob forte calor, as duas equipes começaram o jogo até de forma bem ofensiva. Aos 10 minutos, pela esquerda, Lucas Espiga chutou por cima da meta do goleiro César do Sul América.

Não demorou muito, e o Sulão deu o troco. Aos 12 minutos, Japa cobra tiro de canto pela direita na área. O zagueiro Dedimar de cabeça testou, mas o goleiro Douglas defendeu e evitou o gol.

Aos 15 minutos, quase o Sul América abriu o marcador. Da defesa saiu o lançamento na esquerda para Renier, que dominou, mas acabou chutando por cima da meta do Alvorada.

As melhores chances da primeira etapa foram do Trem da Colina. Aos 47 minutos, Japa bateu uma falta no canto direito, mas o goleiro Douglas evitou o gol do Trem.

No segundo tempo, mudou as ações em campo. Aos sete minutos, o Alvorada sobe com Igor Quadrado, que de frente para a meta passou pelo zagueiro e chutou de canhota forte no canto direito do Trem da Colina.

Aos 10 minutos, o Alvorada perdeu Werley. O jogador cometeu uma falta grave e foi expulso pelo árbitro Halbert Moraes. O Alvorada teve uma boa chance de abrir o marcador. Aos 18 minutos, Elias Júnior que acabara de entrar recebe uma bola pela esquerda e chutou no canto esquerdo de César com perigo.

Um pouco melhor, o Alvorada aos 24 minutos abriu o marcador. Pela meia esquerda, Igor Quadrado recebeu uma bola e bateu no canto esquerdo de César, sem chances, 1 a 0.

Para ficar pior a situação do Sulão, aos 34 minutos, Deleon já tinha recebido cartão amarelo no primeiro tempo, cometeu uma falta e foi expulso pelo árbitro da partida.

Aos 52 minutos, quando tudo parecia definido, o Alvorada fechou o placar. Da esquerda, veio um passe para Dedé praticamente sozinho. O jogador bateu no canto esquerdo do goleiro para ampliar, 2 a 0.

Árbitros Assistentes: Hugo Agostinho Chaves da Paixão e Ivo Fernando da Costa

Gols: Igor Quadrado 24min 2ºt e Dedê 52min 2ºt (Unidos do Alvorada)

Expulsão: Wesley (Unidos do Alvorada) e Hugo de Leon (Sul América)

Alvorada: Douglas, Glauco Pitbull (Dedê), Erivelton, Klisman, Douglas Santos (Diego), Werley, Luquinha, Juan (Marquinho), Igor Quadrado (Thiago), Lucas Espiga e Negueba (Elias). Marinho

Sul América: César, Ruan, Dedimar, Tiago Brandão, Pedro, Juliano (Rafael), Deleon, Lairton, Japa (Claudio), Darlan (Tiago) e Reniel (Isaias). Técnico: Valdo

No trabalho da pré-temporada para o Campeonato Amazonense, lateral do Parintins afirma: “A expectativa é bem grande sobre a nossa participação”

Naça realiza feijoada e quem comprar terá direito a ingresso para Nacional x Humaitá-AC, dia 02 de agosto

Pelo returno, Fast Clube perde de novo para o Castanhal-PA e cai para penúltimo no seu grupo na Série D