Com tempos distintos, Manauara e Amazonas empatam em 0 a 0 na primeira final do Campeonato Amazonense

Não foi uma grande partida, com teve dois tempos distintos, sendo um com o Manauara com mais chances no primeiro tempo e o Amazonas um pouco melhor na etapa complementar. No final, o empate em 0 a 0, marcou o primeiro jogo da final do Campeonato Amazonense da Série A, na tarde deste sábado (15), no Estádio Carlos Zamith, zona Leste da cidade.

Com a vantagem nos dois jogos da semi, em virtude da melhor campanha na primeira fase, a Onça-pintada entra em campo na segunda partida jogando por um simples empate diante do Robô para conquistar o título inédito. A partida decisiva, será no sábado, 22/4, às 15h30 (16h30 de Brasília), no Carlos Zamith.

Sob forte calor, o jogo foi bem estudado de ambos os lados, mas com duas equipes bem qualificadas. Precisando reverter a vantagem, o Manauara saiu mais ofensivamente. O primeiro lance de perigo foi do Robô. Aos 10 minutos, cruzamento pela direita na área, a zaga do Amazonas tira a bola e na sobra Ítalo bateu forte por cima do gol de Fabian Volpi.

Com uma postura mais ofensiva, o Manauara procurou marcar o primeiro gol. Aos 17 minutos, China pela esquerda lançou na área e Iury Tanque de cabeça colocou à direita de Volpi da Onça.

Com uma defesa bem postada, o Manauara não dava espaços para o Amazonas. O primeiro lance de perigo da Onça foi aos 37 minutos. Xavier puxa o contra-ataque pela esquerda, passa pelo zagueiro e toca para Luan. O atacante na área chutou em cima do goleiro Deijair e perdeu a chance de marcar.

Na sequência, aos 38 minutos, foi a vez do Robô perder uma boa oportunidade. Pela direita, Luiz Renan cruza na área, o goleiro Fabian Volpi tira a bola em cima da linha e evita o tento com o jogador adversário tentando ainda marcar.

No final, já nos descontos, aos 46 minutos, a Onça teve uma boa chance. Pela direita, DG recebeu uma bola da lateral e de bicicleta tocou por cima da meta de Deijair com perigo.

Na volta do segundo tempo, a partida não foi tão intensa como foi na primeira fase, apesar da temperatura um pouco mais amena, mas com o Amazonas tendo outra postura e jogando mais ofensivamente. Aos 10 minutos, a Onça perdeu uma grande chance de abrir o placar. Pela direita, DG avança e cruza na área para Luan Santos. O jogador sozinho chutou no canto direito de Deijair e perdeu o gol.

Aos 16 minutos, bola na área do Amazonas, a zaga do Robô tirou mal a bola e na sobra, China bateu de primeira no canto direito do goleiro Fabian Voipi com perigo.

Aos 47 minutos, em uma jogada de contra-ataque do Amazonas, Ruan tentou a jogada e foi derrubado por Vinicius. Na cobrança, Ruan bateu por cima da meta de Deijair no último lance do jogo.

Expulsão:

Manauara: Deijair, Luiz Renan (Raimundinho), Erik, Diego Clemente (Sampson), Dal Pian, Ícaro, Ítalo, Vinicius, Marcelinho (Medina), Iury Tanque (Gabriel) e China (Chan). Técnico: Cristian de Souza.

Amazonas: Fabian Volpi, Yuri Ferraz, Thiago Spice, Alison, Charles, PH, DG, Xavier (Júlio Rush), Rafael Tavares, Luan Santos e Miliano. Técnico: Rafael Lacerda.

Pela Série C contra o Manaus, técnico do São José-RS afirma: “Jogar fora de casa é sempre muito difícil”

No primeiro jogo das quartas, Librade vence o Nacional e fica a um passo da semi do Amazonense Sub-20

Com gols perdidos e bola na trave, Amazonas empata com Brusque-SC e decide o título da Série C fora de casa